Esta semana, a segunda desta segunda série de Trilogias com a Ana e o Luís, o tema foi sugerido pela Ana: Açúcar, Mel e Compota.
Fui buscar um clássico da cozinha francesa, a Tarte Tatin, com uma história cheia de folclore associado e que, resumindo, é uma tarte invertida, feita com maçã e coberta com massa folhada.
Deitei um pouco de açúcar refinado e um pouco de açúcar mascavado numa caçarola e levei ao lume. Quando começou a caramelizar, juntei maçãs diversas (Granny Smith, Golden, Starking, Reineta) cortadas grosseiramente e envolvi tudo. Fui juntando manteiga para não torrar e quando as maçãs estavam macias, desliguei o lume e juntei um pouco de mel e canela. Pré-aqueci o forno a 180º C, transferi tudo para uma tarteira e cobri com uma placa de massa folhada. Levei ao forno até a massa folhar e alourar. Para servir, meti um prato em cima da tarteira e virei. Simples...
TTT - Trilogia Tarte Tatin, bela aposta na doçura e reinvenção de um clássico!
ResponderEliminarSalgados - 2; Doces - 1
ResponderEliminarGostando...
Beijinhos.