quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Provas #3

 
Mais um relato de vinhos abertos num almoço...

 
  • Rama & Selas, Espumante Bruto Blanc de Noir Baga Bairrada. É um espumante fresco, com um PVP a rondar os oito euros. Para beber despreocupadamente a abrir a refeição;
  • Pedra Cancela Dão Signatura Branco 2012. É o branco de topo do João Paulo Gouveia e tem um preço a rondar os trinta e cinco euros. Tinha provado o vinho umas duas semanas antes e pareceu-me demasiado evoluído para um vinho deste preço. Esta garrafa estava bem melhor, mas ao preço, esperava mais. Acompanha bem pratos de bacalhau com alguma gordura, já que tem estrutura e acidez no ponto;
  • António Madeira Dão Vinhas Velhas 2012. É o segundo vinho do António Madeira e a ficha técnica está aqui. Muito elegante, está numa fase excelente, mas vai durar anos em garrafa. Encontra-se a menos de dezoito euros na Garrafeira Dom Vinho. Bela relação qualidade/preço e uma excelente aptidão gastronómica tornam este vinho imperdível para qualquer enófilo que se preze...
  • Espumante Vértice Bruto Millésime 2010 (com degorgement feito em 2015). É feito pelo Celso Pereira e um dos melhores espumantes portugueses. O preço é que começa a ficar puxadote (custa vinte e três euros, quando há uns anos custava cerca de quinze) mas a verdade é que vende;
  • Para acabar, um Marquês de Marialva Cuvée 2011 Extra Bruto, feito pelo Osvaldo Amado a partir da casta Arinto temperada com um pouco de Baga e com degorgement feito em 2016. Impressiona pela frescura, aliada a uma boa estrutura e finesse. Um grande espumante, do melhor que bebi nos últimos tempos e que mete Champagnes bem mais caros num bolso. Encontra-se a dezassete euros e meio na loja do Tio Belmiro e naturalmente, é mais barato nas Garrafeiras, onde se arranja a cerca de quinze euros. Grande Bolhas!!! 
 

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