Pardusco é um vinho tinto da região dos Vinhos Verdes, feito pelo Eng. Anselmo Mendes. A história deste vinho é contada aqui, pelo que dispensa reapresentações.
Fresco e com boa acidez e apenas 12º de álcool, pareceu-me um vinho adequado para o bacalhau da ceia de Natal. Um tinto que me agradou muito (normalmente prefiro o bacalhau cozido acompanhado com brancos) e que ligou muito bem com o prato. Refresque-se ligeiramente e desfrute-se de um vinho tinto feito com castas quase desconhecidas, como o Borraçal e o Caínho, juntamente com o mais conhecido Alvarelhão. Custa sete euros na Garrafeira Tio Pepe. Irei voltar a este vinho e experimentar novas harmonizações :)
Deixo ainda nota de um queijo de que gostei bastante, um queijo de ovelha da Sabores da Serra, com loja física em Celorico da Beira e E_loja. Esteve muito bem a fazer companhia a um cálice de Graham's LBV 2008 na transição entre o bacalhau e os doces desta época. E já agora, antes de abrirem um queijo, leiam isto :)
O Pardusco 2012 foi oferecido pelo Produtor.
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