Um vinho alentejano com enologia de Paulo Laureano, feito com Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet de vinhas plantadas a 600 metros de altitude na Serra de São Mamede. Seis anos após a colheita, está em muito boa forma, surpreendendo pela frescura. Tem boa madeira muito discreta e fruta muito limpa e é um bom exemplo de como a altitude marca o vinho. Com um preço a rondar os vinte euros, não é barato, mas lá que merece prova, merece. Ligou muito bem com um naco de nispo de vitelão cortado em pedaços.
Tacho de barro, fundo de azeite e um pouco de banha de porco, sal, pimenta, uma folha de louro, cebola em meias luas finas, dois dentes de alho esmagados, uma malagueta e um pouco de barriga de porco fumada. Deita-se a carne por cima, adiciona-se um pouco de vinho tinto e cobre-se com vinho branco. Vai ao lume brando até a carne ficar macia. Tira-se a tampa ao tacho e leva-se ao forno pré aquecido a 180º C até dourar. Servi com legumes cozidos.
Bem que eu gostaria de enterrar os dentes nessa carnicha... tem um ar super tenro!
ResponderEliminarMuito bom...
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