sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Migas de Batata, Grelos e Alheira




Uma forma simples de preparar alheiras, mantendo a harmonia clássica da ligação com as batatas e grelos salteados, mas aqui sem preocupações com o eventual rebentamento da alheira. Tudo simples, portanto. Esta preparação é uma variação desta outra do chef José Avillez que tinha apresentado aqui.

Comecei por cozer batatas com a pele (as batatas devem sempre entrar no tacho com a água ainda fria, para cozerem de modo uniforme) e escalfei um molho de grelos depois de devidamente arranjados. Descasquei as batatas e cortei-as em pedaços. Cortei os grelos grosseiramente. Tirei a tripa a uma alheira e parti-a em pedaços. Levei uma frigideira com fundo anti aderente a lume médio com um fio de azeite e adicionei a alheira. Fui mexendo durante cerca de cinco minutos. Juntei então as batatas e fui envolvendo tudo até as batatas começarem a dourar. Adicionei os grelos à mistura, baixei o lume e voltei a envolver tudo com uma colher de pau. Retirei do lume, tapei e deixei a harmonizar sabores, enquanto estrelava um ovo em azeite.Servi, com o ovo por cima, como se fosse a cereja no topo do bolo :)


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