segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Frei João Reserva Tinto 2008




Um clássico da Bairrada, feito com Baga, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon com estágio de um ano em carvalho francês. Conjunto harmonioso das castas a darem um vinho com frescura e alguma complexidade, excelente para acompanhar pratos de carne bem temperados, como foi este pato de capoeira estufado acompanhado com batatas e mix de couves cozidas. Cinco anos após a colheita, está muito bom, com tudo no sítio, mas a denotar que viverá bem mais uns anos em cave. Apesar de ser um clássico, não me lembro de o ter provado antes, pelo menos nos últimos anos. A par com o seu "irmão" branco, de que tinha dado nota aqui, são um bom exemplo do que a Bairrada pode dar, ainda por cima a um preço muito bom para a qualidade que demonstra (a rondar os sete euros). 


1 comentário:

  1. Es un vino con alta calidad me encanta acompañado de este sabroso plato irresistible una autèntica delicia,abrazos.

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