Já há bastante tempo que não comia caras de bacalhau. Na verdade, quando as vejo nas prateleiras do supermercado, aparecem sempre com um ar muito pouco cativante. Estas tinham um aspecto fantástico e foram compradas no Mercado de Febres, juntamente com os sames e as línguas deste post.
Demolhei-as durante vinte e quatro horas, mudando a água umas três vezes. Descasquei batatas e cortei-as ao meio, arranjei couve tronchuda portuguesa e levei a cozer durante quinze minutos. Juntei então meia cara de bacalhau e um ovo. Depois de levantar fervura, deixei outros quinze minutos e servi, depois de devidamente escorrido... Querendo-se, deita-se um dente de alho esmagado e picado no fundo do prato, antes de servir e finalizar com bom azeite.
Aproveitei para provar o novo azeite da Adega de Borba, que tinha comprado na loja online numa promoção. Duas garrafas de meio litro por seis euros com portes já incluídos. O azeite tem notas de maçã verde e frutos secos. Nada madurão, é uma boa escolha ao preço (agora está a € 3,99).
Para acompanhar, o Mux branco de 2011, de Mateus Nicolau de Almeida. Feito maioritariamente com Rabigato, é um vinho muito fresco e nada cansativo, que acompanhou muito bem este prato tão simples. Não é um "Os Xistos Altos", mas custa metade do preço (cerca de doze euros). Muito porreiro :)
Muito bem, um dos meus pratos favoritos!
ResponderEliminarMuito bem, um dos meus pratos favoritos...
ResponderEliminarMas 1/2 cara?? eu como sempre 2...inteiras!!!