Um atum inteiro, com pouco mais de um quilo. Tabuleiro de barro vermelho com fundo coberto com cebola às rodelas finas, alho esmagado e picado, tomate em cubos e pimento em tiras finas. Rega-se com azeite e vinho branco e tempera-se com sal e pimenta. Vai a forno médio durante meia hora até a cebola ficar macia. Juntam-se então batatas pequenas descascadas e escalfadas durante um quarto de hora e volta a levar-se ao forno durante mais meia hora, até as batatas começarem a dourar. Hora de juntar o peixe, que ficou a tomar de sal e que levou uma mistura de aromáticas a gosto na goela e foi levemente barrado com uma mistura de pasta de pimentão e polpa de tomate. Fica entre vinte minutos a meia hora, dependendo do tamanho do peixe e da temperatura do forno. Deverá ficar cozido, como se diz para o peixe, logo que deixe de estar cru, para não secar. Uma delícia, com o lombo bem firme e a ventresca a lascar...
quinta-feira, 31 de outubro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarKiss, Susana
"com pouco mais de um quilo" isso é um mini atum
ResponderEliminartem de experimentar com um atum a sério, como os que temos aqui nos açores
saudações
Um atum maior não caberia no forno :)
EliminarNem no forno nem no tabuleiro... lol!
ResponderEliminarBeijo.