quarta-feira, 25 de julho de 2012

Salada de Pepino e Maçã com Hortelã Macerada em Vinagre

Nesta trilogia número noventa, coube-me a mim propor o tema à Ana e ao Luís. E como estamos no verão e temos pepinos de época, achei que seria boa proposta. E optei por fazer uma salada simples, de pepino e maçã refrescados com bom vinagre de vinho tinto onde maceraram umas folhas de hortelã grosseiramente picadas. Juntei ainda flor de sal e um fio de azeite e servi, decorada com um raminho de hortelã. Gostei muito desta salada como entrada.


4 comentários:

  1. E lá nos provaste tu, mais uma vez, que na simplicidade está muitas vezes o segredo das coisas boas...
    Gostava de saber o tipo de maçã que usaste...
    Beijinho.

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    1. Foi divertido termos feito algo com pepinos :)

      E a maçã era golden.

      beijinho

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    2. Também achei, mesmo sendo um tema difícil para mim... acabei por me divertir, como sempre...
      Beijo.

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  2. Uma sinfonia de frescura em que me fica a martelar esse vinagre com hortelã, a experimentar sem dúvida, e em breve.
    Agora que iniciamos esta década até à (primeira) centena de Trilogias, não posso deixar de nos felicitar, pela ideia, pelo espírito e pela alegria desta brincadeira virtual a três.

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