Nesta trilogia nº 87, coube-me a mim dar o mote à Ana e ao Luís. E por oposição ao da semana passada, esta semana o tema é: provável. E mais que provável é a boa ligação dum estufado de frango em vinho tinto com... um vinho tinto.
Cortei um frango caseiro em pedaços e salteei-os em azeite, num tacho. Juntei uma cebola picada, pimenta preta do almofariz, uma folha de louro e um dente de alho esmagado. Deixei uns minutos em lume médio e juntei um pouco de polpa de tomate. Mais uns minutos e cobri o frango com vinho tinto. Baixei o lume para o mínimo e deixei estufar durante uma hora (depende naturalmente do frango). Acompanhei com batatas cozidas com pele e feijão verde. O vinho escolhido era mais que provável que ligasse bem: Conde D' Ervideira Reserva Tinto 2010. Feito com Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon e estagiado em madeira. Bom o equilíbrio entre a fruta e as notas da madeira, com bom corpo e frescura qb, está um alentejano do qual é quase impossível não gostar. Boa nota para a aptidão gastronómica. O preço a rondar os dez euros parece correcto.
Adoro frango assim, caseiro e estufado em vinho tinto, como este aqui... nem sempre lhe junto a polpa de tomate.
ResponderEliminarAquela bela cor escura faz pensar no quão tenro e saboroso deve ter ficado.
Beijinhos.