terça-feira, 22 de novembro de 2011

Cartuxa Tinto 2008

O Cartuxa tinto é um dos clássicos mais clássicos do Alentejo. Tão clássico que me passa quase sempre ao lado quando vou às compras. Claro que o factor preço pesa e muito, já que o preço não é muito tentador (cerca de € 15,00 e nesta gama de preços há muito por onde escolher)...

E o clássico clássico é feito com Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet e estagia um ano em madeira. Fruta madura sem ser compotada, madeira a marcar qb, notas de couro e tabaco, cor ruby não muito carregada, corpo qb sem grande peso, taninos domesticados. Está um vinho fácil, bem feito e muito agradável de beber. É pena o preço :(


Acompanhei este vinho descontraidamente, com umas moelas de frango estufadas em vinho tinto, com um molho capaz de tentar qualquer indefectível do pãozinho :)


Comprei moelas frescas, limpei-as e cortei-as ao meio. Piquei uma cebola e esmaguei dois dentes de alho para um tacho com um fundo de azeite e deixei refogar em lume médio. Juntei as moelas, temperei com pimenta preta e uma malagueta seca e esmagada e deixei uns minutos. Adicionei polpa de tomate, deixei mais uns minutos agora em lume mais brando e juntei vinho tinto a cobrir as moelas. Quando estava a fervilhar, baixei o lume para o mínimo e deixei estufar (aproximadamente uma hora). Depois foi servir, com bom pão.

1 comentário:

  1. Um belo petisco estas moelas!
    Estranhamente dei por mim a pensar que nunca as fiz com vinho tinto... gostei especialmente do molho, liso e grossinho, mesmo a pedir ao pão que se afogue nele...
    Beijinhos.

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