segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Revuelto de Ovos com Bacon e Cogumelos

Há refeições simples, quase demasiado simples para merecerem um qualquer relato num qualquer blog, mas também há refeições que sem terem história, são propagadas aos quatro ventos e encontram ecos de preparação e respectivo coro unânime nos quatro cantos de qualquer território que se escolha.

Curiosamente, neste rectângulo, devemos estar à beira de entrar no livro do guiness, não por termos o recorde de pratos lavados com uma embalagem de um detergente da loiça (os gajos do Fairy retomaram o anúncio das 3 aldeias espanholas), mas pela quantidade de bimbys que pululam na blogosfera e fazem as delícias de quem nunca aprendeu a cozinhar e que acha que, por ter largado quase mil euros numa coisa que pouco mais serve do que para manter molhos em condições de servir ou fazer uma sopa, ganhou um diploma de "chef" na lotaria.
E quem nunca aprendeu a cozinhar e usa a bimby para fingir dotes de cozinha, diria que um livro de culinária sai mais barato e é muito mais instrutivo (e até deixa que se faça figura de parva/o); a quem sabe cozinhar e comprou, digo que devia criar um blogue para elucidar as pessoas da vantagem da maquineta, mas isto deve ser como a demanda do Santo Graal, já que quem sabe cozinhar tem vergonha de admitir que estoirou quase mil euros numa panela parva (apesar de todas as funções extra). Por ultimo, quem sabe cozinhar muito bem, aprendeu todas as técnicas e até acha piada à maquineta (Férran Adrià tinha 6 no El Bulli) usa-as para fins profissionais numa cozinha que está a milhas de distância de qualquer cozinha do que se chamou a das "bimbólicas" e que é triste, porque divulgadora de receitas sem génio nem ideias e que até consegue quase contribuir para que muitas pessoas que até se iniciariam nos tachos optem pela aparente facilidade dos recursos que a panela aparenta oferecer. A muito custo, claro.

Como gosto de cozinhar, usei a minha frigideira para fazer uma receita que no vocabulário das bimbólicas seria qualquer coisa à Brás (coitado do senhor, que deve dar voltas no túmulo sempre que vai ver as porcarias que fazem invocando o seu nome), neste caso, cogumelos. Mesmo sem as batatas palha, isto podia ser cogumelos à Brás, mas aqui foi um simples refogado de bacon e pleurotus num fio de azeite e um dente de alho esmagado e fatiado fino, a que juntei ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta preta. Tomate chucha e azeitonas a cercar o prato e uma fatia de broa a acompanhar...

Na verdade, não é muito mais do que ovos mexidos, ou ovos revueltos, como se fazem em Espanha :)      

2 comentários:

  1. Apesar da pouca história que uns "revueltos" podem ter (tê-los-ia passado um pouco menos), estes ficarão na História por terem sido alibi para este texto que subscrevo na íntegra, espírito, forma e conteúdo e que me deixa aquela amarga sensação invejosa de ter querido ser eu a escrevê-lo...

    Parabéns pelo magnífico desassombro!

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  2. Gosto de ovos mexidos, gosto de cogumelos (aposto que não sabias, lol...) e gosto da combinação de cores que conseguiste no prato...
    Beijinho.

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