Para fazer uma bela sardinhada só precisamos de sardinhas-quase-vivas, pimentos vermelhos, tomates razoavelmente maduros, azeitonas pretas, batatas de polpa branca, sal marinho, azeite a sério, vinho branco ou Sousão Verde, broa de milho caseira e bom tempo.
Nem é preciso boa disposição, porque ela vem por si...
Uma dica para assar as sardinhas... só precisam de muito pouco sal marinho enfiado na guelra e vão a assar mesmo por cima das brasas (em contacto directo, não incendeia) para evitar aquela fumarada desagradável que se forma quando a gordura respinga. A parte que acho mais piada é a das saladas, toda a gente se passa quando eu digo que é para temperar só com um pouco de flor de sal e um fio de azeite, sem cebola (dispenso) nem vinagre (que dá cabo dos palatos quando ser quer saborear um bom vinho). A de pimento assado é uma delícia. Nesta, só foi pena as batatas não terem sido cozidas com pele, faz uma diferença enorme.
quarta-feira, 15 de outubro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Como diria a Mariana: "Catch a piece of summer..." ;-)
ResponderEliminarAbraço.
PS: tenho uma travessa igualzinha, herdada da minha avó paterna.
ResponderEliminarPara mim, sardinhada só mesmo com pimentos :) Já ia uma!!!
ResponderEliminarAdoro sardinhas, pimentos e tomate e é mesmo nesta altura que eu gosto dela, bem grande e gorda :-)
ResponderEliminarPena que moro num apartamento e tenho que faze-la no grelhador electrico.
Bjs
Bem o que é que eu digo!!!Uma maravilha é dos peixes que mais adoro.Só tenho pena de não poder comer como tu assim assadas nas brasas.Esse pimento está lindo para mim só colocava alho picadinho com pimento azeite e sal não precisava de mais nada:)))HAAA e um bocadinho dessa broa.Beijinhos
ResponderEliminarE como o Outono até parece Verão(aqui em Lisboa)nada como uma boa sardinhada...
ResponderEliminarCupido para mim 1 não 2 sardinhas, 1 fatia dessa bela broa, e um bocadinho de pimento,já estou a saborear essa maravilha!!!!
Bjinhos
Sempre a aprender: fica registada a dica da assadura em contacto com a brasa, imaginava que ficariam todas esturricadas.
ResponderEliminarVou experimentar na próxima época, que este ano a sardinha já deu o que tinha dar. (agora só petinga)
Luís Pontes
LPontes disse...
ResponderEliminar"Sempre a aprender: fica registada a dica da assadura em contacto com a brasa, imaginava que ficariam todas esturricadas".
Por acaso também tenho essa ideia e não partilho da opinião do Cupido.
Não gosto dos peixes assados directamente nas brasas, sejam sardinhas, seja bacalhau.
Gostei mesmo foi do pratinho de pimentos vermelhos assados...
ResponderEliminarSardinhas, nunca asso no carvão porque moro no 3º andar...
Beijo.
elvira, a travessa á da minha mãe, por acaso até gosto de algumas coisas da vista alegre;
ResponderEliminarameixa, que bem que souberam;
alcina, eu também, por isso quando apanho um fogareiro a geito, sardinhas e febras com ele;
isabel, por acaso nunca me lembrei dessa de temperar o pimento com alho, deve ficar bom;
janeca, esta broa é excelente;
luís, efectivamente não ficam. como foi o meu pai que ficou no fogareiro nem sei se há algum cuidado especial, mas posso perguntar e depois digo;
gus, o bacalhau é completamente diferente, como é um peixe muito menos gordo, pode grelhar a uns centímetros das brasas sem problemas. Esta das sardinhas foi experimentada este ano e garanto-te que ficam excelentes.
anna, pois, eu também não posso fazer em casa.