terça-feira, 7 de outubro de 2008

Lombo de Bacalhau Confitado com Molho de Serra e Bêchamel de Abóbora

Este prato, de confecção muito simples, agradou-me bastante.

Confitei um lombo de bacalhau (posição 1 da vitroceramica) e cozi abóbora. Fiz um bêchamel (base de manteiga e um pouco de farinha de trigo a que se junta leite) e juntei a abóbora. Servi com queijo da serra da Estrela sobre o bacalhau (foi ao forno a derreter um pouco) e temperei com um pouco de pimenta.






5 comentários:

  1. Eu acho que devias reunir as tuas receitas e procurar uma editora para publicar um livro. Onde vais buscar tanta inspiração? Eu nem sei que dizer... adoro os "titalos", dignos de gourmet :)

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  2. Cupido sempre a supreênder:)Gostei beijinhos

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  3. Ficou com um bom aspecto!

    como anda a correr a troca de receitas?
    Vamos lá quero ver essas receitinhas postadas! Quero fazer um livrinho de receitas com todas!

    Bjs :)

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  4. ameixa, eu detesto "titalos" a armar ao pingarelho, mas ás vezes quando crio um prato tenho mesmo que lhe dar um nome...
    isabel, obrigado;
    mão na massa eu enviei um email à axly e ainda estou à espera de resposta...

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  5. Queijo da Serra com bacalhau... só de imaginar fico com água na boca!
    Este béchamel tão original e com uma cor tão bonita é que me deixou a pensar...
    Beijo.

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