Tinha uma catrefada de tomates no frigorífico e um jantar para fazer. Então coloquei a mim próprio este desafio: fazer um jantar completo em que o tomate fosse usado em todas as fases da refeição, da entrada à sobremesa.
Para aperitivo, um clássico Bloody Mary, com uma proporção de 70% de sumo de tomate, 30% de Vodca e umas gotas de molho tabasco. Servi bem fresco sem gelo.
Para entrada, um creme de tomate, com cebola e um bocado de chouriço de porco preto (tinha comprado um e como não era nada de especial, sopa com ele...) e folhas de espinafre. Ácido e cremoso, uma delícia.
Tinha uns carapaus obscenamente pequenos (daqueles que não se encontram na peixaria e que são uma delícia) que resolvi fritar e acompanhar com um arroz de tomate, aromatizado com orégãos.
Para sobremesa, uma compota de tomate aromatizada com gin e casca de limão e queijo da Serra.
O vinho escolhido foi um Verdelho branco 2007, da Companhia das Lezírias.
segunda-feira, 20 de outubro de 2008
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Este santo ainda não conhecia!
ResponderEliminar:)
Bela refeição.
E que rico dia de são tomate:))).Que imaginação!!!Essa sopinha bem sem palavras:)E esses carapauzinhos é mesmo um escandalo de bons.Só devez em quando é que apanho mas estão escondidos debaixo da banca do peixe e só mesmo para alguns clientes.Para mim a sobremesa é sem gin ok.Passei o Bloody Mary porque só sumo de tomate não dá:( beijinhos
ResponderEliminarOu seja... és um cozinheiro de tomates :)
ResponderEliminarHe he
Esses carapaus já iam... põe obsceno nisso!!!
Tb não conhecia esse dia Santo!!!
ResponderEliminarmas quanto aos carapauzitos lá isso conheço,assim como o delicioso arroz:)))Que ideia maravilhosa!!!só de olhar para as fotos até me babei toda...
Bjinho
Cupido deixei-te um miminho no meu cantinho:)Beijinhos
ResponderEliminarEu bem que gostava de ter ido a esse jantar, do princípio até ao finalzinho...
ResponderEliminarÉs um Mestre e mais não vale a pena dizer.
Beijo.
Desafio giro e conseguido!
ResponderEliminarCom excepção do bloody Bloody Mary, que não me passa, gostos, o resto ficou de abrir qualquer apetite. A propósito vou jantar uns desses carapauzinhos que, se esses eram obscenos, os meus são verdadeiro hardcore (praí 3cms, nem se podem "arranjar")
O desafio é interessante e conseguiste mesmo por tomates em tudo com sucesso (à excepção do Bloody Mary é que não me trás boas recordações, enfim...gosto são gostos). Gulosa que se preze fica de olho na sobremesa! Bjs
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