quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Caril de Lulas com Legumes | Casa de Saima Rosé 2010

Nesta 43ª Trilogia a batuta foi entregue à Ana e eu e o Luís fomos às lulas. Por mim, achei que ficariam bem, estufadas com legumes e um toque de caril. Comidinha de tacho simples e reconfortante. Tacho de fundo espesso, cebola e alho picado, azeite e vá de dar lume até a cebola ficar translucida. Depois é juntar umas rodelas finas de bom chouriço, as lulas devidamente arranjadas e cortadas em rodelas e deixar rebolar uns minutos. Junta-se tomate maduro cortado em cubos e deixa-se estufar uns minutos. Junta-se então cenoura às rodelas e couve ripada, um pouco de vinho branco e feijão branco previamente cozido. Deixa-se tudo em lume muito brando durante cerca de 40 minutos. Tempera-se com um pouco de sal e caril a gosto, envolve-se tudo e deixa-se uns minutos a harmonizar sabores. Serve-se com arroz branco (usei agulha).   


O vinho que escolhi para acompanhar este prato foi o Casa de Saima Rosé 2010. Bem feito e a bom preço, é uma boa escolha. Para além deste Rosé, provei recentemente o branco de 2010 e o tinto de 2008 (estão todos a € 2,99 no Intermarché de Cantanhede) que me pareceram ser boas escolhas ao preço. 



1 comentário:

  1. Que giro! Fizeste uma feijoada/jardineira/carilada toda ela a prometer um arraial de sabores.
    Não lembro se já te disse, mas gosto muito daquela tua expressão de «harmonizar sabores»!
    Embora apanhar o avião para a semana??? lol
    Beijinhos.

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