segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo de Leite Condensado

Este bolo foi feito com inspiração num bolo de leite condensado da Ana, mas com algumas alterações.


75 g de açúcar
2 ovos médios
75 g de manteiga
raspa de meio limão
200 g de leite condensado cozido
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

icing sugar para polvilhar

Amassei a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogénea. Bati bem os ovos, juntei o leite condensado e a mistura do açúcar com a manteiga. Juntei a raspa de limão e bati até homogeneizar tudo. Juntei a farinha e envolvi. Levei ao forno pré-aquecido a 180º C numa forma de silicone untada com manteiga e polvilhada com farinha, protegida com folha de alumínio, durante 35 minutos. Desenformei e polvilhei com o icing sugar.


1 comentário:

  1. Olha o meu bolo re-condensado!!!! Ficou bonito na forma retangular, eu faço sempre na redonda.
    Sabe bem relembrar o que não se faz há tempos...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar