sábado, 17 de dezembro de 2011

Bolo de Amêndoas

Este bolo é uma espécie de variação sobre o tema do doce de amêndoa que tinha apresentado aqui. Fica com uma bela textura e é muito, muito bom :)


4 gemas
3 dl de água
2 ovos inteiros
300 g de açúcar
150 g de miolo de amêndoa

Leva-se a água a ferver e junta-se o açúcar, formando um ponto pouco puxado. Junta-se o miolo de amêndoa ralado grosseiramente e deixa-se ferver mais um pouco. Retira-se do lume e batem-se bem os ovos e as gemas. Deixa-se arrefecer a calda um bocado e juntam-se os ovos. Deita-se a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno médio (180º C) durante 30 minutos, tapando a forma com filme de alumínio. Retira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com icing sugar.

1 comentário:

  1. Os teus bolos deixam-me sempre a pensar na minha infância, quando eu e o meu irmão pedíamos à mãe para deixar os bolos mal cozidos. Os teus ficam sempre no ponto certo, meio húmidos... próprios para gulosos! E sem nada de farinha hem???
    Gostei.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar