Este podia chamar-se by me...
Apetecia-me fazer um bacalhau e ao mesmo tempo fugir do receituário convencional (o que, convenhamos, não é nada fácil).
Assim, peguei no púcaro de barro preto, esmaguei uns dentes de alho, juntei cebola em rodelas, tomate, pimento verde, chouriço de carne, chouriço de sangue, presunto e lombo de bacalhau; deitei um bocado de pimentão, batatas novas, cenoura e feijão verde. Reguei com azeite e vinho branco e levei a forno quente (210º C), tendo o cuidado de ir virando para não queimar.
O resultado esteve à altura das expectativas, uma vez que os sabores harmonizaram bastante bem, a cozedura ficou no ponto certo e consegui fugir ao receituário...
Acompanhou com um Montes Claros Branco Reserva de 2006.
Agradeço ainda à Isabel este mimo:
segunda-feira, 8 de setembro de 2008
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Cupido isso já é maldade a mais comigo!!!(Eu não fiz mal nenhum(sorrisos).Lá tenho que ir para Lisboa outra vez.Mas tenho que fazer esta receita está simplesmente espétacular.E o caçoilo de barro preto já tenho (e tenho de todas as medidas que é de fazer a chanfana).Obrigada por estas delicias beijinhos
ResponderEliminarOnde é que está o pimento verde, catano?
ResponderEliminarNosso Senhor ainda te castiga (beber um pacote de Teobar de penalty) pelo esquecimento. lol.
De resto, é coisa à altura de um padre "garfo d'ouro". Parabéns!!!
Abraço,
PF.
padrefrancisco, tens razão, já editei e como podes ver tem pimento e verde. epá, beber teobar é que não, nem na comida o uso, cruzes...
ResponderEliminarPublicar receitas dessas não se faz. Sobretudo porque não as posso fazer por enquanto por o meu marido estar nos Açores a preparar a nossa mudança para lá. Para uma pessoa, não tem jeito. Pura maldade! E eu com duas belas postas de bacalhau em casa! ;-D
ResponderEliminarMaravilhosa!
Abraço.
Meus parabéns, este tachinho de barro está muito bem composto. Bjs
ResponderEliminarE esses choriços aí pelo meio? Ui ui... ainda dizes que o meu pudim é pornográfico. Isto já é hardcore ;)
ResponderEliminarE eu que tinha já prometido a mim mesmo que ia deixar de me surpreender com os "by me" do Cupido! Nunca digas "desta água não beberei"!
ResponderEliminarEsta é das tais que, como não consigo mesmo imaginar chouriço de sangue com bacalhau, vai ter de passar à acção! Vai, vai!
Quando me encontrei em Coimbra com a Fer, a Elvira e a Mariana, trouxe comigo um pucaro igual ao teu, é dos meus ultimos "Tachos de ensaio".
ResponderEliminarEste bacalhau é mais um "by you" muito original e tentador.
Bj
Isabel, obrigado.
ResponderEliminarElvira, pode sempre ficar em lista de espera :)
Moonlight, obrigado.
Ameixa, será hardcore, mas de 2º escalão :)
Luís, acho que vale a pena experimentar.
Marizé, estes púcaros são bem porreiros para cozinhar, obrigado.
Será que o meu tachinho de barro preto afinal é 1 pucaro?
ResponderEliminarAcho este bacalhau fantasticamente original e tem 1 aspecto de fazer perder a cabeça...
Beijo.
Anna, o teu tacho de barro é parecido, mas tem tampa. O meu púcaro não tem, é primo dos púcaros da Isabel.
ResponderEliminarAh, e o bacalhau ficou muito bom...
Já percebi a diferença entre tacho e pucaro. Eu gostei da tampa!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela explicação.
Bem!! nunca vi uma receita de bacalhau tão original :-) e para o meu gosto deve estar um verdadeiro manjar dos deuses, com enchidos!!!
ResponderEliminarTenho que ir á procura do tal pucaro :-)
Bjs