terça-feira, 11 de setembro de 2007

uma feijoada de polvo



















_cozer um polvo;
_fazer uma cama de cebola e juntar azeite;
_juntar toucinho fumado, o polvo cortado em pedaços, o feijão e água de cozer o polvo;
_deixar "apurar" em lume brando;
_no fim juntar salsa e servir.

4 comentários:

  1. Parece fácil, não é?
    Boa é de certeza!
    O meu problema é sempre conseguir que o polvo fique com a textura certa, sem parecer chiclete...

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  2. Não é complicado. A melhor forma de preparar o polvo é comprá-lo congelado (costumo comprar aquelas embalagens do pingo doce, é espanhol, mas paciência) e pôr a cozer em pouca água, com uma cebola. Quando a cebola estiver macia o polvo está cozido. Com polvo fresco é mais arriscado. Também há polvo pré cozido à venda (modelo) mas é estúpidamente caro.

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  3. Costumo comprar polvo fresco e deixo no congelador uma semana. de castigo...
    Umas vezes fica excelente, outras ums desgraça... lol lol

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  4. Deixe o polvo congelado por no mínimo dois dias.

    Reserve algum caldo de peixe ou comarão gelado,uma cebola média inteira, temperos de seu gosto e bom azeite


    Enfie o polvo numa panela de pressão, junte água só até cobrir o polvo.

    Ponha ao fogo até começar a apitar.

    Quando apitar tire do fogo leve a pia e retire o pino da panela até sair todo vapor.

    Então com todo cuidado abra a panela.

    Retire toda a água e jogue o caldo gelado no polvo quente - é o choque - a cebola, os temperos e fio de azeite.

    Tante e volte ao fogo com as chamas ao maximo. Assim que apitar conte vinte minutos e retire o polvo que estará macio e delicioso.

    Então empregue o polvo como quizer.

    Se seguir como digo é infalivel, sempre tera o polvo tenrinho e saboroso.

    Pode misturar vinho gelado ao caldo de peixe se quizer.

    Bom apetite.

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