Não é complicado. A melhor forma de preparar o polvo é comprá-lo congelado (costumo comprar aquelas embalagens do pingo doce, é espanhol, mas paciência) e pôr a cozer em pouca água, com uma cebola. Quando a cebola estiver macia o polvo está cozido. Com polvo fresco é mais arriscado. Também há polvo pré cozido à venda (modelo) mas é estúpidamente caro.
Parece fácil, não é?
ResponderEliminarBoa é de certeza!
O meu problema é sempre conseguir que o polvo fique com a textura certa, sem parecer chiclete...
Não é complicado. A melhor forma de preparar o polvo é comprá-lo congelado (costumo comprar aquelas embalagens do pingo doce, é espanhol, mas paciência) e pôr a cozer em pouca água, com uma cebola. Quando a cebola estiver macia o polvo está cozido. Com polvo fresco é mais arriscado. Também há polvo pré cozido à venda (modelo) mas é estúpidamente caro.
ResponderEliminarCostumo comprar polvo fresco e deixo no congelador uma semana. de castigo...
ResponderEliminarUmas vezes fica excelente, outras ums desgraça... lol lol
Deixe o polvo congelado por no mínimo dois dias.
ResponderEliminarReserve algum caldo de peixe ou comarão gelado,uma cebola média inteira, temperos de seu gosto e bom azeite
Enfie o polvo numa panela de pressão, junte água só até cobrir o polvo.
Ponha ao fogo até começar a apitar.
Quando apitar tire do fogo leve a pia e retire o pino da panela até sair todo vapor.
Então com todo cuidado abra a panela.
Retire toda a água e jogue o caldo gelado no polvo quente - é o choque - a cebola, os temperos e fio de azeite.
Tante e volte ao fogo com as chamas ao maximo. Assim que apitar conte vinte minutos e retire o polvo que estará macio e delicioso.
Então empregue o polvo como quizer.
Se seguir como digo é infalivel, sempre tera o polvo tenrinho e saboroso.
Pode misturar vinho gelado ao caldo de peixe se quizer.
Bom apetite.