segunda-feira, 9 de junho de 2014

Pai Abel 2012




 
O Pai Abel branco vai na quarta edição. Depois do 2009 que desapareceu num ápice, do 2010 que ainda se arranja e do 2011 que foi "chumbado" pela Comissão Vitivinícola da Bairrada e levou 18,5 valores na RV, aparece agora o 2012. É um vinho difícil, que pede decanter, paciência e comida.
 
É um vinho que espelha a paixão do Mário Sérgio Alves Nuno pela criação de vinhos com alma (uso esta expressão antes que se banalize) e já se afirmou como um dos melhores brancos feitos em tugal. Não é para meninos, naturalmente.
 
Profundamente mineral, com uma frescura e complexidade impressionantes, brilhou a acompanhar um bom lombo de bacalhau cozido com ovo, cebola, cenoura, batata e os primeiros feijões verdes do ano, com o azeite Romeu a acolitar. Grande vinho!!!
 
 
(vinho oferecido pelo Mário)
 

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