Este prato foi feito a partir deste, com algumas adaptações.
Comecei por escalfar um lombo de bacalhau e umas folhas de couve coração. Limpei o bacalhau de pele e espinhas e lasquei-o. Cortei as couves grosseiramente e reservei. Levei ao lume um tacho de fundo grosso com azeite, alho picado, mistura de pimentas e uma malagueta seca partida à mão. Juntei uma farinheira em pedaços e broa picada com a faca (pode ser desfeita na picadora, mas prefiro-a assim, a deixar sentir a textura) e envolvi tudo. Juntei a couve e o bacalhau, envolvi e finalizei no forno, num tabuleiro de barro até harmonizar sabores. Antes de levar ao forno, reguei com um fio de azeite.
Para acompanhar escolhi um dos meus rosados favoritos, o da Quinta do Perdigão aqui na edição de 2013. Feito com 50% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, outros 20% de Jaen e 10% de Alfrocheiro. Este lote típico do Dão resulta muito bem. O vinho é fresco, elegante e tem uma excelente aptidão gastronómica. Ligou muito bem com este prato.
Muito bom!!
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