sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Creme de Camarão

Uma receita simples para uma entrada ou mesmo um jantar aligeirado. Começa por se levar um tacho ao lume com água e sal (e, querendo, uma malagueta esmagada). Quando a água levantar fervura, deitam-se-lhe uns camarões a gosto e logo que alaranjem, retiram-se, arrefecem-se em gelo e descascam-se. Reservam-se os camarões descascados e deitam-se as cabeças e as cascas de novo no tacho e vão-se esmagando com uma colher de pau. Quanto mais tempo estiver, mais concentrado será o sabor, naturalmente. Coa-se o caldo e reserva-se. Pica-se uma cebola e dois dentes de alho para um tacho, rega-se com um fio de azeite, tempera-se com um pouco de pimenta e deixa-se refogar a cebola até estar translucida. Junta-se então tomate fresco (na época dele, fora de época, é melhor a polpa em conserva) e deixa-se refogar mais um pouco. Junta-se então o caldo dos camarões, envolve-se e tritura-se até obter um creme aveludado. Juntam-se então, querendo, uns bagos de arroz carolino e deixam-se cozer. No fim, juntam-se os camarões e um pouco de salsa picada e serve-se.


Para acompanhar, gosto de umas fatias de pão torrado, com um pouco de manteiga :)

4 comentários:

  1. Hummmmm, que me estás a fazer fome... gosto, sobretudo, da consistência e do sabor(que se deixa adivinhar) do dito cujo creme...
    Salsa???
    Beijos.

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  2. Que bela sopinha, linda e de certeza deliciosa :)
    Susana

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  3. Que sopa linda (as cores) e deve ter uma textura maravilhosa.
    Susana

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