domingo, 17 de julho de 2011

Barcus Branco 2010

Já começo a ficar habituado aos bons vinhos da Quinta da Covada. O reserva 2008 consegue, logo na segunda edição alcançar um lugar notável entre os bons vinhos do Douro, fruto do trabalho e da vontade de fazer bons vinhos do Enólogo da Casa, o João Lopes Pinto. E a novidade da quinta, é uma nova gama, de entrada, Barcus, que contará com um branco e um tinto (e um rosé?), de que provei o branco 2010, ainda sem rótulo. Por ter sido engarrafado há pouco tempo ainda apresenta uma agulha muito ligeira que desaparece ao fim de algum tempo, recomendando-se por isso decantação, pelo menos para já. Mas depois de respirar, temos um vinho que alia um bom corpo a muita frescura, aroma complexo a cítricos, algum vegetal e alguma tosta (apesar do vinho ser feito em inox). Para primeiro vinho da gama e ao preço (a rondar os € 3,00) promete. Por mim, gostei muito.


E para acompanhar este vinho, escolhi uma salada de atum com batata, cenoura e ervilhas, temperada com azeite e flor de sal e um mix de tomate e pepino em cubos em vinagreta, tudo acolitado com azeitonas pretas. Simples e delicioso...

1 comentário:

  1. E fizeste uma big salada, tanto no tamanho, como pela escolha e associação dos ingredientes, proporcionando um verdadeiro festival de cores e sabores...
    Nota 20 para as azeitonas!
    Beijinhos.

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