quarta-feira, 9 de Janeiro de 2013

Focaccia, Alecrim, Azeite e o Queijo de São Jorge

Nesta trilogia número cento e catorze, foi a vez do Luís sugerir a mim e à Ana o tema e escolheu o alecrim, dos que aos molhos até dizem que nos faz chorar os olhos. 

E até foi numa focaccia do Luís cruzada duma preparação que se encontra em muitos blogues brasileiros que encontrei a linha da minha preparação. Massa de pão, comprada na padaria e estendida na banca à mão, até fazer uma bolacha tosca que foi regada com bom azeite, alecrim e queijo ralado de São Jorge.


Pré-aqueci o forno a 210º C e deitei a bolacha num tabuleiro, sobre papel vegetal.


Levei ao forno e ao fim de cerca de vinte minutos estava pronto. Cortei em pedaços e servi, assim :)


4 comentários:

  1. Bom aspecto o teu pão... e o perfume chega aqui!
    Beijo.

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  2. A velhice é tramada!
    Então não é que já me tinha esquecido que havia uma focaccia no MEU blog!|
    Obrigado pela alembradura, não passa deste fds que saia focaccia por aqui também!

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  3. Ficou com um óptimo aspecto
    beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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