domingo, 16 de agosto de 2015

Esporão Reserva Branco 2014 | Arroz de polvo




 
 
"Está com um excelente equilíbrio entre a fruta e a madeira, com todos os elementos na proporção certa, com a fruta cítrica a ligar-se a baunilha da madeira. Na boca mantem esse equilíbrio e o amanteigado está bem sustentado pela acidez. Conjunto garrafa/rótulo de grande qualidade."
 
Curiosamente, fui pescar a análise que o João Paulo Martins fez do vinho de 1997 e que publicou no seu guia de 2000. Há anos que não provava este vinho (creio que a ultima nota de prova foi esta) e o que o JPM disse do 1997 pode ser dito deste 2014, o que só vem provar a consistência do vinho. Acrescento que está jovem e fresco e que não perderá nada se for guardado em cave uns dois ou três anos. Continua a ser um ícone do Alentejo, muito bem feito.

 
Esteve brilhante a fazer companhia a um arroz de polvo da Galiza, com o mandatório carolino.

 
(vinho enviado pelo Produtor)
 

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