Esta foi uma harmonização simples de comidas e vinhos, com pratos já testados e vinhos conhecidos, mas que mesmo assim me parece merecer divulgação. Jantar a abrir com umas entradas e já na mesa, Bacalhau à Conde da Guarda e o fantástico Pai Abel 2011, uma pérola da Quinta das Bágeiras. Ligação muito boa, naturalmente.
Ainda com o bacalhau, Quinta da Gaivosa 1999, com raça e nervo para acompanhar este emblemático prato e a fazer uma bela transição a acompanhar um galo feito à moda estremenha, na púcara. O Quinta da Gaivosa é um dos grandes vinhos tintos do Douro, obra do Eng. Domingos Alves de Sousa, com Anselmo Mendes e Tiago Alves de Sousa. Passados quase quinze anos após a colheita, o vinho ainda está ali para quase todas as curvas.
A seguir, um Pape 2005, de Álvaro de Castro, um ícone do Dão, feito com Baga da Pellada e na altura, com tourigo da Passarela, fresco e pujante, a finalizar o triângulo de vinhos em grande estilo.
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