Esta empada de coelho foi feita com sobras de um outro estufado feito como este. Com batatas Arran Banner a cozer em leite e coelho limpo de ossos, fiz um leve refogado com cebola. Juntei a carne do coelho e as batatas, temperei com noz moscada e fui envolvendo tudo com a colher de pau, juntando o leite da cozedura das batatas e molho do estufado do coelho até obter uma mistura húmida qb para não ficar seca no forno. Transferi a mistura para um tabuleiro de barro, cobri com queijo da ilha ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180º C até o queijo derreter e alourar ligeiramente. Servi com uma salada de tomate.
Para acompanhar, escolhi o Caves São João, Baga e Touriga Nacional de 2010, um vinho do BairraDão muito bem feito. Levemente especiado, com leves notas de madeira, mais focado nos aromas frutais do que nos florais, tem taninos já quase domados, a indicar que daqui a uns anos estará melhor, mas já dá muito prazer a provar. Tem 14º de álcool bem integrados, mas convém ter uma manga à mão :)
Custa pouco mais de sete euros e teve 16,5 pontos na RV e por isso merece prova atenta :)
O vinho ia agora mesmo... mas o bichinho, esse não!!!
ResponderEliminarAbraço