Depois de ter provado o Grandes Quintas Reserva de 2010 e o colheita do mesmo ano, provei o topo da segunda marca da Casa de Arrochela, o VilaFlor Reserva 2009. Feito com touriga nacional, tinto cão, touriga franca e tinta roriz, estagia dez meses em barricas de carvalho francês (usadas, presumo). Tem a marca de Luís Soares Duarte e 14º de álcool. Abre com notas da madeira e ligeiro químico (tinta da china?) a sugerir que deve ser decantado, já que passado um bocado, no copo, começa a mostrar a fruta, preta e leves notas florais. O PVP recomendado é de seis euros e meio e foram feitas apenas cinco mil garrafas.
Porreiro para acompanhar um arroz de alheira. Fundo de azeite no tacho, junta-se bom arroz carolino e deixa-se fritar levemente. Adiciona-se água a ferver (o dobro do volume do arroz) e deixa-se o arroz a cozer cerca de oito minutos. Junta-se então uma boa alheira e vai-se mexendo até o arroz estar cozido. Nessa altura, refresca-se com um pouco de salsa picada, envolve-se e serve-se com uma salada a gosto :)
(vinho enviado pelo produtor)
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