Um caril de peito de frango de capoeira quase excessivo, com o vinho tinto a dar alguma complexidade acrescida ao prato...
Comecei por deitar um fundo de azeite num tacho e juntei uma cebola picada e dois dentes de alho esmagados e picados. Lume médio a deixar a cebola ficar translucida, juntei uma colher de sopa de pó de caril Rajah - Hot Madras. Envolvi tudo e juntei um peito de frango cortado em cubos. Deixei refogar uns minutos, mexendo sempre e adicionei um pouco de polpa de tomate. Mais um pouco em lume médio e refresquei com um cálice de vinho tinto. Cobri com vinho branco e deixei estufar lentamente até o frango ficar macio. Servi com um arroz carolino, levemente frito e aromatizado com uma folha de louro e cozido durante doze minutos.
Acompanhei este prato com um espumante rosado da Bacalhoa, o Loridos de 2008. Boa a ligação, a demonstrar a bondade deste vinho no que toca a aptidão gastronómica. Não é barato (custa cerca de dez euros), mas merece ser provado :)
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