Este Papa Figos veio colmatar um vazio que existia nos vinhos tintos da Casa Ferreirinha, entre o mais que conhecido Esteva (que custa cerca de quatro euros) e o Vinha Grande (com PVP a rondar os dez euros). Tem um PVP recomendado de cerca de seis euros e é feito com castas "naturais" no Douro, a saber, a Tinta Roriz, a Touriga Franca, a Touriga Nacional e Tinta Barroca. Com assinatura de Luís Sottomayor, enólogo da Casa, é um vinho bem feito, equilibrado, com boas notas de fruta bem madura, mas sem ser compotada e ligeiro cacau. A passagem por madeira vem dar alguma complexidade a este vinho que é fácil de beber e bastante amigo da mesa.
Fácil de beber e fácil de encontrar (em garrafeiras e supermercados) é uma das boas opções ao preço, sobretudo pela aptidão gastronómica que demonstra.
Provei-o com um naco de pá de porco marinada em vinho tinto e alhos e estufada, com um arroz de legumes e uma salada a acompanhar. Gostei.
(vinho enviado pelo produtor)
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