domingo, 29 de setembro de 2013

Terra a Terra Douro Reserva Tinto 2010

Celso Pereira, o enólogo de alguns dos mais distintos espumantes portugueses (Vértice - Caves Transmontanas) juntou-se ao enólogo Jorge Alves no projecto Quanta Terra e rapidamente criaram um vinho duriense de referencia (chamado exactamente Quanta Terra e já referido aqui). Em 2005 lançaram o Terra a Terra Reserva (branco e tinto) e desde então estes vinhos são escolhas obrigatórias no patamar de preços abaixo dos dez euros (o PVP recomendado é de oito euros).   


Este 2010 reserva é feito com 10% de touriga nacional e o restante em partes iguais de touriga franca e tinta roriz. Estagia doze meses em barricas usadas. Muito bem feito e fácil de beber e dá muito prazer à mesa. Gostei muito do trabalho com a madeira, presente mas sem marcar o vinho. Boas notas de frutos negros bem maduros e bosque, bem estruturado e algo guloso (sem comprometer). Pede apenas algum cuidado na temperatura de serviço (tem 14,5º de álcool), bons copos e boa comida para brilhar. Acompanhei-o com um simples cozido e ligaram muito bem. Está numa boa altura para ser provado, mas é sempre aconselhável guardar umas garrafitas para ir bebendo durante uns anos. 


(vinho enviado pelo produtor)

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