Trilogia 77, a das couves, a mando do Luís. E eu fui-me a uma preparação de que gosto bastante. Sopa. De couves. E como para mim a sopa em geral leva enchidos, saiu sopa de couves com morcela da beira. Panela com água e sal, uma morcela a cozer juntamente com um nabo, uma couve flor pequena e um alho francês. Entretanto parti folhas de couve (coração e lombarda) em pedaços pequenos e reservei. Quando a morcela e os legumes estavam cozidos, retirei a morcela e cortei-a em rodelas. Ralei a sopa com a varinha, juntei a morcela e as couves e deixei mais uns minutos até amaciar a couve. Depois de desligar o lume, deitei um fio de bom azeite.
Simples mais simples não há, embora desconfie que a trilógica Ana vá torcer o nariz :)
Não vou nada torcer o nariz... acredito até que ficaste com uma sopa/refeição toda bem cheirosa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Assim que se olha, sente-se o aroma, imagina-se o sabor e vem à cabeça de imediato uma palavra: reconfortante!
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