Num tacho deitei água, um pouco de sal, pimenta, piri piri, louro e as patas do caranguejo e levei ao lume. Deixei cozer cerca de dez minutos, retirei as patas e descasquei-as; reservei a carne. Coei a água da cozedura e deitei-lhe pão em fatias finas. Noutro tacho, deitei azeite e dois dentes de alho esmagados. Deixei que o alho aromatizasse o azeite e retirei o alho. Juntei o pão e fui mexendo em lume brando. À medida que a água ia evaporando, fui adicionando mais água da cozedura do marisco. Quando a mistura ficou homogénea, juntei a carne do caranguejo, mexi e juntei um pouco de coentros picados. Acompanhou com um espumante Luís Pato Baga, um belo espumante a um preço muito cordato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNSM49Nlw2ijvmMBQiQBbewcsXhX0toFEsR_mysm9y1W8uFw5ZfvA7lh0j5vn0RmrZMw8ASf1frVW9PwmjoQUkAisCx4BGJuacEAl1_hyphenhyphen4yqsJ8LqUe4zcAzaecmxBkK7AHN7ABbxIzbw/s400/1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2kk-jUP0lPlqesludX5Sqgr67dn3Uk8WDQsGkqWL36D507BBCmIzADueoG2J7YNOkbIaLBPQ_49sn_4KTSldAHO6iYBhh1TuBMkWASM68FsYIoKpYv2gXy_qF7xV6HvVdKQtvK2u2vts/s400/2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgV3jB9xjS2wrEIxMXTwHKqJz-BhBVOGYULvDSVmoh-HtBdc4k0s_587073SJ66KH4AH9OpzkFCuww3n4ErDovjg73mNjoTB7v3ipptxs51UOyHfjE6fNF9PjogRvWY0UdJSdfH5ASXOiE/s400/3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA9_4wAAgR-WcsVV2gtX_1DtVRY-kiE7INTfqGyTgPgRXeNriASUuX_lB16ngGjqwcTTru3w83E4wWq21CGxeoq39VQTkCbWBg29Ei66VX_q4ADF8UXzbx3TVhGEN3pgra3AIh9WNYUA4/s400/4.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDeCBBN4m5P0rdc5xF0Hun6MIZ3DREeHYeQXDTklmAoEM_fdkAAk7R73T_6Ny8yfodNIemuZ4DB97G9OAd7c8fBDZiu36uV0WWo1oEorKofB1PDBHmkOPBkyvHvp9UBDKvomyzrEJMzlE/s400/5.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmXzpiKiFmp7B6F0rx6e-ZGxtNPMnm86UD9Of8dmhYEmr0Css7UoD8BHkLfmtdTJnZpEcuW7f6s0HWl_3EM7lDtkUSweRqpFyk0ACOuAFNgncpOLamUnifjs11U8YPnQlvYwzN39Psm1c/s400/6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgikOg1kStwX1bQOUoPub78InroHsKutxMAxkN9gKcQbm8ubjEjThXnHtvCPn9fgEb4y1o6G9DNHEyAzW0LoFVAbhlkbmnDe8GFIUpDS4ghex_f-liapLLIctbPs3qA7oZw54uch8zBt5g/s400/7.jpg)
Que maravilha!!! Adoro o saborzinho do marisco, neste caso das patitas de caranguejo :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, açorda é um dos meus pratos favoritos e de marisco adoro.Mais uma sugestão a ter em conta para essas patinhas de carangueijo:-)
ResponderEliminarAs patas de caranguejo tiveram 1 fim bem feliz! Sabes que há tempos também comprei umas patas de caranguejo do Alasca, assim grandonas, e depois fiquei sem saber o que lhes fazer... acabaram num arroz, mas açorda seria uma boa...
ResponderEliminarBom 2009 para ti e para os teus.