quinta-feira, 30 de março de 2017

Prego em Bolo do Caco - Trilogia 168

 
Esta semana, coube-me a mim apresentar o tema à Ana e ao Luís e escolhi sandochas.
 
Aproveitei para fazer um prego como costumo fazer, mas aqui com bolo do caco, que um dia destes ainda passa a chamar-se de bolo CR7...
 
Deitei um fio de azeite numa frigideira, levei ao lume forte e juntei um bife com um dedo de espessura, de carne mirandesa. Temperei com sal marinho,  mistura de pimentas e um pouco de molho de malagueta de que tinha falado aqui.

 
Juntei uma folha de louro e deixei alourar o bife, mas preservando a sua suculência.

 
Retirei o bife, juntei um dente de alho esmagado e um pouco de mostarda, refresquei com um pouco de vinho branco e deixei reduzir o molho.

 
Entretanto, depois de deixar a carne repousar, cortei-a em fatias.

 
Quando o molho reduziu, passei o bolo do caco no molho e juntei o bife.

 
Servi assim, sem mais, a acompanhar uma cerveja.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário