Esta é a segunda entrada dum Tapada do Chaves aqui no blogue, tendo a primeira sido feita pelo meu amigo João Crespo há pouco mais de seis anos e que se pode ler aqui. São vinhos clássicos do Alentejo que me costumo esquecer de comprar e provar (não me lembro de ter provado um tinto).
Comprei este como curiosidade no Intermarché de Cantanhede (duas garrafas a quatro euritos cada) e achei que podia ter alguma saúde e capacidade para acompanhar um cozido, para tentar reverificar a bondade da ligação dum branco complexo e com alguma idade para acompanhar esse belo prato, como aconselham alguns amigos que gostam e sabem muito de vinho.
E não é que o Tapada do Chaves, com quase sete anos, estava muito bem evoluído, tinha perdido aqueles aromas das frutinhas, mas mantinha a boa acidez e frescura necessária para brilhar a acompanhar o cozido? A ligação foi quase perfeita e no fim da refeição ainda esteve excelente a acompanhar umas fatias de queijo de Azeitão :)
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