segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Variações sobre os "Bifes da Trindade"

Há algum tempo, no "Comidas Caseiras" apareceu uma fantástica descrição dos bifes da Cervejaria da Trindade (aqui). Bem, decidi fazer uma variação. No talho, pedi para cortarem bifes da vazia bem finos. Congelei e descongelei a carne para ficar mais macia. Temperei com sal e pimenta. Fritei em banha de porco e reservei. Na frigideira, deitei banha de porco e massa de alho e levei ao lume até alourar; juntei manteiga e mostarda e deixei ferver; juntei vinho branco, deixei evaporar o álcool e juntei natas. Deitei os bifes na frigideira e deixei um bocado em lume brando. Acompanhei com batata doce frita e uma salada de rúcola selvagem, temperada apenas com flor de sal e um fio de azeite. Para beber, super bock mini (feita com cevada nacional, muito mais interessante que a normal) com 7up.
Nota, não segui a "receita" (como de costume) e achei que é um molho muito interessante.









2 comentários:

  1. Não sou grande fã dos bifes da Trindade, mas aposto que fico fã destes à Cupido... molhinho delicioso!
    Beijinhos.

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  2. Eu cá não sou fá de bifes mas com esse molho eu comia e repetia :)

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