tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post896982414568419743..comments2024-03-22T09:13:17.467+00:00Comments on GARFICOPO: Variações sobre uma Chanfana | Quinta da Falorca Touriga Nacional 2002cupidohttp://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-70508018659880744032011-07-15T18:22:36.772+01:002011-07-15T18:22:36.772+01:00Só alguém que domine completamente este tipo de pr...Só alguém que domine completamente este tipo de preparações, o seu fogão, o seu púcaro e o seu forno se pode dar ao luxo de fundir, refundir e desfundir com sucesso como é o caso desta variação de chanfana...<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-45385508048045478932011-07-15T13:03:29.504+01:002011-07-15T13:03:29.504+01:00Que bela variação chanfanada a lembrar-me uma carn...Que bela variação chanfanada a lembrar-me uma carne assada no alguidar que fiz há tempos mas em branco. O vinho, além do seu propósito primeiro, é uma ajuda preciosa na cozinha; uso-o cada vez mais e não só para marinar!<br />Os "170ºC" do teu forno elétrico serão provavelmente 150-155ºC reais como em quase todos os fornos eletricos, como o meu, que é a temperatura realmente ideal para a confeção, sendo que se foram 170 reais a coisa é já um bocadinho apressada; eu marco 170 e já sei que tenho 150, lol.<br />Esse Quinta da Falorca, caso seja de uma terra mágica chamada Falorca de Silgueiros, toda a cair sobre o Dão, evoca-me gratíssimas recordações de um bacalhau ou de cabrito, ambos assados nas brasas num curral de um homem chamado Martelo e que também produzia um vinho memorável, que fazia o almoço chegar ao jantar num abrir e fechar de olhos (era mais uma abrir e fechar de pipas, tonéis e garrafas, de facto). Gostava de lá voltar apesar de me terem dito que o meu bom curral do Martelo já é um restaurante, e afinado...Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.com