tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post7596577783701225959..comments2024-03-22T09:13:17.467+00:00Comments on GARFICOPO: Peras Cozidas em Chá Verde e FLPcupidohttp://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-29348285995005008152009-02-28T15:02:00.000+00:002009-02-28T15:02:00.000+00:00Percebi muito bem:)Então é melhor eu começar mesmo...Percebi muito bem:)Então é melhor eu começar mesmo pelo livro 12 meses de cozinha!!!Porque se começo pelas provas "apago":))Isabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-37333910528932734342009-02-28T03:39:00.000+00:002009-02-28T03:39:00.000+00:00Isabel, é complicado responder de uma forma isenta...Isabel, é complicado responder de uma forma isenta. <BR/><BR/>"Saber" de vinhos sem os provar, conhecer a sua história, não pode ser mais profundo que uma consulta a qualquer enciclopédia...<BR/><BR/>No "doze meses de cozinha" e noutros livros tens conselhos básicos (e bacocos) sobre ligações (maridagens - uso essa expressão aqui pela primeira vez) entre vinhos e comidas e que até podem ser levados em conta, até se começar a provar vinhos (e a gostar, ainda por cima quando se cozinha...)<BR/><BR/>No vertente caso, trata-se de vinhos feitos com enorme paixão, por pessoas que fazem da produção de vinhos a sua vida. <BR/>Quer a Filipa, quer o Mr. Baga (seu pai, de seu nome Luís Pato), têm formação superior de base (ambos em Engenharia Química) e cada um deles "a seu modo", muita experiência. Se pai e filha decidiram produzir estes vinhos, eles lá sabem (e sabem muito...)<BR/><BR/>Estes vinhos são feitos de uma forma muito especial. Quando comprei o primeiro 2005 liguei à Filipa e pedi conselhos para harmonizações com esse vinho. Ela explicou-me como tinha sido feito e sugeriu "fruta, muita fruta". Segui o conselho dela e andei a "brincar" com preparações à base de fruta. <BR/><BR/>Nesta prova, imaginava que o 2007 (pelo ano) seria ainda mais "aristocrático" que o 2005, por isso não introduzi qualquer gordura, limitei-me a cozer as peras em chá, para deixar o vinho "brilhar". E resultou em pleno.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-77838985077850013572009-02-27T21:16:00.000+00:002009-02-27T21:16:00.000+00:00Ok o vinho em primeiro:)Compreêndo bem já tenho um...Ok o vinho em primeiro:)Compreêndo bem já tenho um caderninho com as minhas cábulas de vinhos que vou retirando das tuas postagens:)Posso não beber e gostar de saber do dito certo?Isabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-55749778798339274832009-02-27T20:09:00.000+00:002009-02-27T20:09:00.000+00:00Aqui, a ideia não era fazer uma grande preparação ...Aqui, a ideia não era fazer uma grande preparação com as peras, mas apenas uma tentativa de encontrar a companhia "ideal" para este soberbo vinho...cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-852545097713127182009-02-27T17:14:00.000+00:002009-02-27T17:14:00.000+00:00Só fiz peras em vinho tinto,Porto e as últimas até...Só fiz peras em vinho tinto,Porto e as últimas até foi em licor Amaretto:)Em chá nunca experimentei!!!Então estavam "bem"Isabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-74536996861101499822009-02-27T15:30:00.000+00:002009-02-27T15:30:00.000+00:00na simplicidade reside o sucesso.na simplicidade reside o sucesso.risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.com