tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post6927883951702204221..comments2024-03-22T09:13:17.467+00:00Comments on GARFICOPO: Bolo Enrolado de Tangerinacupidohttp://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-55820152234354775282009-03-16T12:26:00.000+00:002009-03-16T12:26:00.000+00:00Só falta o vinho do Porto a acompanhar! :)Só falta o vinho do Porto a acompanhar! :)Raspas de Laranjahttps://www.blogger.com/profile/15278897887806412950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-37585742983230801732009-02-27T21:19:00.000+00:002009-02-27T21:19:00.000+00:00ok já percebi:)ok já percebi:)Isabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-84330322406957203242009-02-27T20:07:00.000+00:002009-02-27T20:07:00.000+00:00Risonha, eu tenho uma relação muito peculiar com o...Risonha, eu tenho uma relação muito peculiar com os doces; quando era chavaleco fartava-me de fazer doces. De há alguns anos para cá e apesar de ser guloso, perdi muita da vontade de os preparar. Curiosamente, ontem, num fórum alguém levantou esta questão sobre a restauração:<BR/>"Porque é que há chefes que levam 5 horas a fazer uma sopa de feijão e 5 minutos a fazer uma sobremesa?"<BR/>Olha que esta questão é bem pertinente...<BR/><BR/>Isabel, imagino bem esse acompanhamento, mas a opção do kiwi foi mesmo para dar umas notas de acidez (não acho piada nenhuma aos kiwis, mas tenho que reconhecer que eles, para além de serem decorativos, como absorvem facilmente sabores, aqui ficaram bem).cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-33220935278312036542009-02-27T17:20:00.000+00:002009-02-27T17:20:00.000+00:00Uau linda e faço uma pequena ideia o sabor!!!Digo-...Uau linda e faço uma pequena ideia o sabor!!!Digo-te esta torta servida com tangerinas caramelizadas em licor de tangerina ou de laranja.Será que o kiwi é para cortar o doce????Isabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-73437585341428943082009-02-27T15:21:00.000+00:002009-02-27T15:21:00.000+00:00Cupido, tu, que raramente postas doces, agora deix...Cupido, tu, que raramente postas doces, agora deixaste-me de boca aberta e de olhos em bico com este bolo, torta, rocambole, ou lá o que lhe quiseres chamar...risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-88740633151720951722009-02-26T20:17:00.000+00:002009-02-26T20:17:00.000+00:00Gostei do coco! Bingo só se for a feijões :)Gostei do coco! Bingo só se for a feijões :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-85073280089202372462009-02-26T19:45:00.000+00:002009-02-26T19:45:00.000+00:00Ameixinha, isto, para funcionar tem mesmo que ter ...Ameixinha, isto, para funcionar tem mesmo que ter uma base de seis ovos e meio quilo de açucar, senão, adeus textura...<BR/>Uma alternativa para ainda assim ter esta textura "apudinada" é usar coco ralado em sustituição do açucar, por exemplo:<BR/><BR/>6 eggs<BR/>250 gramas de sugar <BR/>250 gramas de côcô ralado<BR/>uma pitada de farinha<BR/><BR/>seguir os procedimentos e siga para bingo...cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-50329293012413570722009-02-26T19:38:00.000+00:002009-02-26T19:38:00.000+00:00Ana, o dicionário refere "bolo de farinha entremea...Ana, o dicionário refere "bolo de farinha entremeado de peixe, fruta ou compota", correspondente ao rocambole brasileiro. Como este é eu bolo-quase-pudim e foi enrolado, acho que o termo é mais rigoroso.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-60840740729140555242009-02-26T19:37:00.000+00:002009-02-26T19:37:00.000+00:00Que efeito fantástico, mas meio quilo de açúcar é ...Que efeito fantástico, mas meio quilo de açúcar é demasiado doce para mim :) Como o quivi!ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-31213849719193311952009-02-26T18:33:00.000+00:002009-02-26T18:33:00.000+00:00Chamas-lhe bolo só para eu não poder dizer que não...Chamas-lhe bolo só para eu não poder dizer que não sei enrolar tortas, né????<BR/>Está com um ar e uma cor divinos! O truque das duas camadas deixou-me fascinada...<BR/>Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.com