tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post6063600401176890341..comments2024-03-22T09:13:17.467+00:00Comments on GARFICOPO: Caldeirada de Borrego | Ermelinda de Freitas Touriga Nacional 2008cupidohttp://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-18586359018675442282010-10-04T21:52:01.661+01:002010-10-04T21:52:01.661+01:00Ana, de quase tudo, acho que sim. Com algumas carn...Ana, de quase tudo, acho que sim. Com algumas carnes é preciso ter alguma precaução extra, por causa das gorduras. Como neste borrego, que ficaram um pouco mais presentes do que seria desejável e que teriam justificado o alouramento prévio. Quanto à macieza da carne e bondade do molho, certifico :)<br />Um dia destes hei-de experimentar uma caldeirada assim, mas com partes magras de porco.<br /><br />Luís, como respondi à Ana, o borrego tinha um pouco de gordura a mais para as batatas mas que certamente seria melhor absorvida por um bom pão. Quanto ao vinho, tinha provado o Touriga Franca também de 2008 enviado pelo produtor e gostei mais do que deste. A ver se um dia destes provo outros da casa.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-26413268491058884482010-10-04T15:30:40.951+01:002010-10-04T15:30:40.951+01:00Uma preparação decerto bem aproximada ao clássico ...Uma preparação decerto bem aproximada ao clássico ensopado alentejano (que muitas vezes dispensa o alourado prévio).<br /><br />Não conhecia este monovarietal da Casa Ermelinda Freitas, que está a fazer um trabalho bem digno na península de Setúbal e a preços bem simpáticos. Estes vinhos do enólogo Jaime Quendera têm vindo a ser presença cada vez mais frequente à minha mesa.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-12960523383452364822010-10-02T23:42:27.431+01:002010-10-02T23:42:27.431+01:00Conclusão:podemos fazer caldeiradas de quase tudo....Conclusão:podemos fazer caldeiradas de quase tudo...<br />Gosto, especialmente, da cor e da consistência do molho desta, assim como da macieza da carne que se deixa adivinhar na foto.<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.com