tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post5788797550294871627..comments2024-03-22T09:13:17.467+00:00Comments on GARFICOPO: Faisão by me...cupidohttp://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-79409861765723146142008-12-09T11:34:00.000+00:002008-12-09T11:34:00.000+00:00Luís, efectivamente era de caça. Quanto à mortific...Luís, efectivamente era de caça. Quanto à mortificação, em caça de pena, basta deixar o bicho pendurado pelo pescoço; quando cair está bom... na verdade, este mortificou dois dias e chegou. Com mais um dia afogado em vinho estava no ponto certo. Quanto às galinhas e galos velhos nunca experimentei. Claro que se usar esta forma de preparação, a carne deve ficar macia e sápida. Ainda assim, não chateia nada adaptar a forma de fazer a chanfana e levar ao forno em púcaro de barro preto. Já fiz muitas vezes e resulta muito bem.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-11129293064175333022008-12-04T09:57:00.000+00:002008-12-04T09:57:00.000+00:00Magnífico de execução e de tudo o mais, principalm...Magnífico de execução e de tudo o mais, principalmente se, como desconfio, foi dos semi-selvagens que se caçam e não dos fibrosos de aviário.<BR/><BR/>Sugiro, no entanto, que dediques algum espaço à divulgação da tão desconhecida e mal-amada técnica da mortificação,que vejo que dominas bem, também aplicável com grande sucesso à galinha e ao galo, quando já são entradotes.<BR/><BR/>Luís PontesLuís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-73348011680491913052008-12-03T17:06:00.000+00:002008-12-03T17:06:00.000+00:00Ameixa, por acaso era bonito, mas o bom sabor supl...Ameixa, por acaso era bonito, mas o bom sabor suplantou em muito o bom aspecto. A carne é deliciosa. E o puré é muito fixe.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-78551569710461097122008-12-03T14:47:00.000+00:002008-12-03T14:47:00.000+00:00Tadinho do bichinho, tão lindinho :)Nunca provei! ...Tadinho do bichinho, tão lindinho :)<BR/>Nunca provei! Esse puré deve ter ficado uma maravilha!ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-6686404457170670872008-12-03T14:46:00.000+00:002008-12-03T14:46:00.000+00:00Anna, a base de preparação é a do coq au vin com a...Anna, a base de preparação é a do coq au vin com algumas adaptações e acho que é uma boa forma de preparar uma galinha. Quanto ao puré de castanhas, limitei-me a deixá-las cozer e juntei apenas um pouco de sal.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-40030200538673746812008-12-02T22:09:00.000+00:002008-12-02T22:09:00.000+00:00Faisão não consigo comer porque me fazem confusão ...Faisão não consigo comer porque me fazem confusão todas as peças de caça. Parece-me uma boa forma de cozinhar 1 frango ou galinha...<BR/>Podias explicar melhor o puré? Cozes as castanhas em leite e depois? Que temperos?<BR/>Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.com