tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post1254784879083456281..comments2024-03-22T09:13:17.467+00:00Comments on GARFICOPO: Sável Frito | Adega de Vila Real Reserva 2009cupidohttp://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-53270251355523217182011-04-23T00:43:50.349+01:002011-04-23T00:43:50.349+01:00Fizeste-me rir e, sobretudo, pensar sobre os nomes...Fizeste-me rir e, sobretudo, pensar sobre os nomes que se dão (dou, damos) às receitas...<br />Não como sável desde miúda, nem me lembro o aspecto do peixe antes de fritar.<br />Gostei do termo açordar, que não conhecia...<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6545737481424940639.post-42367832968434588052011-04-22T15:17:24.600+01:002011-04-22T15:17:24.600+01:00Com ou sem pano, com ou sem padre, o sável é um gr...Com ou sem pano, com ou sem padre, o sável é um grande peixe, assim frito fininho e estaladiço.<br />Pelo menos aqui para o Sul, a época do sável já acabou, sendo a grande época de meados de Fevereiro a meados/fim de Março, quando já são muito raros os exemplares ovados, suprasumo deste magnífico peixe.<br />Inveja ainda haver para essas bandas!Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.com