quinta-feira, 13 de março de 2008

Alheiras no Forno com Pimentos e Puré de Grão

Ofereceram-me umas belas alheiras feitas em Cabeceiras de Basto e decidi prepará-las assim:

No tabuleiro deitei um fio de azeite, as alheiras e tiras de pimento (verde, vermelho e amarelo) e deixei alourar as alheiras e confitar os pimentos (a cerca de 130º); à parte, esmaguei grão de bico até obter um puré macio (não adicionei absolutamente nada) e fiz um rolo com ele; tirei os pimentos do tabuleiro, juntei o "rolo" de grão e voltei a deitar os pimentos por cima. Deixei mais algum tempo (a 110º) para harmonizar sabores.






6 comentários:

  1. Que combinação fantástica!

    Duvida: o grão foi préviamente cozido?
    Ou foi cru como para o falafel?

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. marizé
    foi préviamente cozido.

    ResponderEliminar
  3. Parece-me muito bem!
    E tenho lá em casa 2 alheiras para gastar ... talvez seja uma boa oortunidade para experimentar!

    ResponderEliminar
  4. Bem cupido eu bem digo quando venho aqui estou sempre a aprender.Alheiras que adoro como qualquer outro enchido,mas com os pimentos e o puré de grão deve ficar mesmo uma delicia.Tenho as ditas congeladas quando vieram com os azedos,lá vou eu ter de fazer este prato.Já fiz as bochechas de porco nunca tinha comido,encontrei no Jumbo é uma carne que é mesmo uma delicia e o que me supreendeu foi o preço(baixo)depois vou colocar as bochechas...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  5. As minhas alheiras rebentam sempre, as malvadas... snif!
    Tudo o que está neste tebuleiro é simplesmente maravilhoso! O rolo de grão é super!!!
    Beijos.

    ResponderEliminar