quarta-feira, 4 de maio de 2016

Notas de um Almoço



 
O Brum 1992, Verdelho dos Biscoitos e do qual falarei em breve, foi o vinho de entrada, onde pontuaram um Loureiro 2014 da Adega de Ponte de Lima, porreiro, um Encruzado de Cabriz 2013 (para beber idealmente uns quatro a cinco anos após a colheita), um Quinta da Covada Reserva 2011 (a começar a entrar "nos eixos", austero e com a assinatura do João Lopes Pinto, para beber ou guardar), um Grandes Quintas Reserva 2010, feito pelo Luís Soares Duarte, no ponto, um belo vinho do Douro.
O Covada e o Grandes Quintas são dois vinhos com uma relação qualidade/preço excelente, ambos com um PVP recomendado a rondar os quinze euros, mas que estão já há alguns anos ao nível de outros vinhos muito mais caros, como relatei aqui (para os menos atentos, estão no quadro dos que tiveram 17 pontos).
Para finalizar, um Espumante feito de Loureiro em Ponte de Lima, muito fresco, é um daqueles vinhos de "porta do frigorifico", para se abrir e beber uma tacinha (como se diz na Bairrada) desde que haja sede, companhia e qualquer coisa para trincar.
 
 

 

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